ChatGPT en contextos académicos (Temperamentvm, 2024)
En este círculo narrativo está diseñado para ofrecer una visión práctica del uso de ChatGPT desde la perspectiva docente. En una primera parte introductoria, hablaremos de inteligencia artificial y el uso adecuado de prompts. A continuación, mostraremos cómo podemos emplear ChatGPT en cuatro aspectos fundamentales del trabajo académico: (1) elaboración de clases, prácticas y cuestionarios, (2) análisis de datos y (3) asistencia en la escritura. Finalmente (4), reflexionaremos sobre el uso de ChatGPT por parte de los estudiantes y cómo afrontar este nuevo reto a la hora de la evaluación.Esta publicación es resultado del proyecto de innovación y buenas prácticas docentes “NATURA, Racionalidades y alternancias bio-eco en un escenario postpandemia", financiado por la Universidad de Granada.
Keywords: s:23:"Inteligencia artificial"; s:7:"ChatGPT"; s:9:"Educación"