La Casa de Amparo de Zaragoza (Temperamentvm, 2024)
La atención a personas que necesitan protección, ha sido desde siempre una de las competencias municipales más importantes de Zaragoza. Son varias las instituciones en la ciudad que cumplen esta finalidad, pero solo una es la que cuenta con más de 150 años de experiencia en materia de ayuda a los ancianos: se denomina Casa de Amparo y su labor a lo largo del tiempo ha sido servir de auxilio a los más necesitados. En ella y desde sus inicios, viven y trabajan las Hijas de la Caridad, consagradas al cuidado y atención de los ancianos que ahora residen en ella. En la actualidad, esta institución forma parte de los Servicios Sociales Especializados pertenecientes al Ayuntamiento de Zaragoza, pero no ha perdido la finalidad para la que fue creada y es parte de su primer reglamento oficial, el de dar socorro a los menesterosos incapaces de proveerse de lo necesario para su subsistencia.
Keywords: s:14:"Casa de Amparo"; s:12:"Beneficencia"; s:19:"Hijas de la caridad"; s:17:"Cuidado sanitario"; s:8:"Zaragoza"