Homenaje filatélico a don Cecilio Eseverri Chaverri (Temperamentvm, 2024)
Introducción: En 2007, el servicio postal español puso en marcha la emisión de sellos personalizados, denominados “Tu Sello”, con el fin, entre otros, de poder homenajear a personajes relevantes. Con este motivo se diseña un sello personalizado para rendir homenaje a D. Cecilio Eseverri Chaverri. Metodología: Para analizar el “Tu Sello”, se ha utilizado el método iconográfico-iconológico de Panofsky. Resultados: El análisis del “Tu Sello”, emitido como homenaje a la figura de D. Cecilio Eseverri, nos ayuda a entender un poco más la grandeza personal e intelectual de este enfermero, trabajador social, teólogo, profesor, escritor, investigador y pionero en multitud de aspectos relacionados con la enfermería.Conclusión: En 2022 el grupo Oseira, junto con el colegio de enfermería de Granada, organizaron un homenaje a D. Cecilio Eseverri Chaverri, uno de los personajes más influyentes en la enfermería de la segunda mitad del s. XX. Con la emisión de este sello postal, los autores queremos unirnos a este merecido homenaje.
Keywords: s:9:"Filatelia"; s:25:"Cecilio Eseverri Chaverri"; s:10:"Enfermería"