Enfermedad, Literatura e Historia en "Diario de invierno" de Agustín Muñoz Sanz (Temperamentvm, 2023)
Agustín Muñoz Sanz es un médico, novelista, dramaturgo y estudioso de la Historia, nacido en Extremadura (España). En 2003 publicó Diario de invierno, un diario íntimo/literario en el que anota su experiencia clínica y humana con los enfermos de sida en los últimos años del siglo XX. Esta obra contiene también anotaciones sobre su obra historiográfica en torno a la asistencia hospitalaria y terapéutica en el Monasterio de Guadalupe, en el Renacimiento, y su interés por la figura del médico Francisco Arceo, además de reflexiones sobre la vida, la muerte, la literatura, la música y la poesía
Keywords: s:18:"Agustín Muñoz Sanz"; s:18:"Diario de invierno"; s:4:"SIDA"; s:23:"Literatura y enfermedad"; s:30:"Reales hospitales de Guadalupe"; s:18:"Francisco de Arceo"