Morir en el hospital: debates en torno a la muerte digna (Temperamentvm, 2023)
Al final de la vida, cuando las circunstancias biológicas ponen a la persona en un estado de sufrimiento y de condena no querida ni agradable, se busca el facilitar la vida recurriendo a buscar la manera de tener una  muerte digna. “El final de una vida digna implica el derecho a una muerte digna”. El tema es tan complejo y toca tan profundamente nuestras emociones que no se puede analizar desde un solo punto de vista, dado que son muchos los factores que juegan en su comprensión y su tratamiento. Tampoco queremos aportar una pura teoría, distante de la realidad, sino una teoría que se ha elaborado desde la metodología antropológica: la observación-acción participativa con el mundo de los que necesitan y aspiran a una muerte digna. Cada uno de los tres conferenciantes (un miembro de la Asociación Derecho a la Muerte Digna, una enfermera de enfermos crónicos en cuidados paliativos y un filósofo investigador en bioética) podrá darnos una luz importante, diferente y complementaria para ver con luz nueva este debatido tema.
Keywords: s:12:"Muerte digna"; s:20:"Morir en el hospital"