Crisis medioambiental y epidemias en The host (Bong Joon-ho, 2006) (Temperamentvm, 2023)
En esta sesión, nos centraremos en cómo Bong Joon-ho, en The host (2006), más allá de un rutinario periplo de héroes para mostrar la maldad o la ceguera de los que habitan el poder político y económico, o para construir la moraleja de que necesitamos una catástrofe para liberarnos de la indolencia, subraya un buen número de factores históricos, sociológicos, políticos, económicos y psicológicos que intervienen en los procesos transversales de destrucción medioambiental y, con el concurso de epidemias, de la comunidad.
Keywords: s:21:"Crisis medioambiental"; s:8:"Epidemia"