Menores y jóvenes transgénero: normalizar una realidad (Temperamentvm, 2024)
En esta sesión se pretende aportar información sobre la realidad de las personas transgénero desde dos puntos de vista, por un lado, el de los menores y sus familias, y por otro el de los jóvenes. El reconocimiento de la identidad de género y la despatologización son dos reivindicaciones esenciales que están siendo reconocidas en numerosos países e instituciones internacionales, pero la falta de información hace que en la actualidad este sector de la población siga sufriendo discriminación. En el caso de la infancia y la juventud, el reconocimiento y respeto de la identidad de género es esencial para favorecer su desarrollo integral, por lo que se considera fundamental promover cambios sociales, administrativos y legales que reconozcan la realidad de los menores y jóvenes transgénero dentro de una sociedad en continua evolución.
Keywords: s:7:"Menores"; s:7:"Jóvenes"; s:11:"Transgénero"