Análisis curricular de la carrera de enfermería en universidades chilenas (Temperamentvm, 2022)
La Organización Mundial de la Salud en conjunto con la Organización Panamericana de la Salud, (2015), destacaron que el personal de enfermería conforma la mayor parte del trabajo sanitario, siendo su actual déficit una limitante a los derechos humanos en salud. Dentro del aspecto cantidad, históricamente en Chile existen limitantes en relación a este personal, además de su falta hay mala distribución, como es la relación médico 2: 1 enfermera, desde 1950 hasta la actualidad [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Currículum"; s:18:"Educación superior"; s:10:"Enfermería"; s:19:"Formación académica"