Formação Técnica em Enfermagem no Brasil estabelecendo paralelos entre o período histórico, os aspectos legais e a produção científica (Temperamentvm, 2022)
O objetivo da discussão proposta à mesa será apresentar o paralelo entre a formação técnica de nível médio em Enfermagem no Brasil e os tempos: político, normativo-legal e a produção científica. Justifica-se devido à carência de investigações sobre a temática e a necessidade de aprofundar as reflexões que permeiam essa formação de impacto quanti-qualitativo na saúde da população. Origina-se de estudos exploratórios prévios, dos quais emergiram três unidades: o panorama sócio-político, o movimento normativo-legal sobre a formação técnica em Enfermagem e a produção científica na área. Constatou-se múltiplas possibilidades de reflexões com implicações positivas para esse nível formativo.