Entre la magia y la sanación. Las primeras enfermeras de Montoro (Temperamentvm, 2022)
Durante siglos las mujeres han sido las encargadas de sanar y cuidar de la salud de las comunidades. Ellas fueron las primeras médicas en la historia de Occidente. Se desempeñaron como enfermeras, farmacéuticas, comadronas, alquimistas, químicas y consejeras. Hacían abortos, cultivaban hierbas medicinales, transmitían sus conocimientos y experiencias de unas a otras y de generación en generación. Visitaban a los enfermos en sus casas y viajaban de pueblo en pueblo [Fragmetno de texto].
Keywords: s:10:"Hechiceras"; s:6:"Brujas"; s:10:"Curanderas"; s:9:"Sanadoras"; s:10:"Enfermeras"; s:7:"Montoro"