Historia de las políticas de salud mental en Brasil: implicaciones para la identidad profesional de la enfermera (Temperamentvm, 2022)
Los cambios ocurridos a lo largo de la historia en el campo de la Enfermería en Salud Mental están directamente ligados a las reformulaciones en los campos político-ideológico y social de cada época, que redundan en la reconfiguración continua de sus procesos de trabajo. Del período del asilo al movimiento de Lucha Anti-Asilo, pasando por el momento actual reconocido como movimiento de contrarreforma psiquiátrica, el trabajo de las enfermeras ha sido llamado a reformularse constantemente, en un campo conflictivo de disputas entre modelos antagónicos de salud mental [Fragmento de texto].
Keywords: s:25:"Historia de la enfermería"; s:23:"Enfermería psiquiátrica"; s:19:"Rol de la enfermera"