‘El Auxiliar Médico Leridano’ (1933), la primera y efímera ‘voz’ de los practicantes de Lleida (Temperamentvm, 2022)
Las vías de conocimiento de los practicantes hasta tiempos contemporáneos siempre han sido precarias, sobre todo, en las zonas rurales y de montaña, donde la información llegaba a cuentagotas. La comunicación sufrió una pequeña revolución a principios del siglo XX con la aparición de diversas publicaciones en forma de revistas. Algunas de ellas eran de alcance estatal, pero, poco a poco, la conciencia de clase los llevó a intentar acometer empresas de mayor envergadura en forma de boletines que representaran los intereses y las reivindicaciones de los emergentes y noveles colegios provinciales [Fragmento de texto].
Keywords: s:15:"Auxiliar médico"; s:11:"Practicante"; s:6:"Lleida"; s:6:"Prensa"