Papel del Enfermero en el Abordaje de las Enfermedades Venéreas en el Contexto de la Reforma Sanitaria Brasileña (1920-1924) (Temperamentvm, 2022)
A primeira escola de Enfermagem do Brasil, denominada Escola Profissional de Enfermeiros e Enfermeiras, inspirada na Escola francesa de Salpetirère, foi criada em 1890. Entretanto, até o início do século XX, a Enfermagem no Brasil ainda era exercida com bases puramente empíricas, realidade que seria completamente reformulada até o ano de 1924 [Fragmento de texto].
Keywords: s:25:"Historia de la enfermería"; s:13:"Salud pública"; s:21:"Enfermedades venéreas"; s:19:"Papel de enfermería"