Organización de los Servicios de Salud en Portugal a Principios del Siglo XX: el Caso de la Sífilis (Temperamentvm, 2022)
La lucha contra las enfermedades venéreas como la sífilis se viene dando desde el siglo XVI, desarrollándose significativamente en el siglo XIX, especialmente tras el armisticio de 1918. El gran impacto social sobre todo debido a las malformaciones que causaba la sífilis congénita, poco tiempo después de terminar la primera guerra mundial fue creada la Unión Internacional Contra el Peligro Venéreo [Fragmento de texto].
Keywords: s:21:"Enfermedades venéreas"; s:30:"Dispensarios de higiene social"; s:10:"Enfermería"; s:8:"Portugal"