Biblioteca Virtual em História da Enfermagem: histórico e orientações aos pesquisadores (Temperamentvm, 2022)
Justificativa: Visibilidade da produção da área de história da enfermagem. Objetivo: Analisar o processo de criação da Área Temática de História da Enfermagem, como parte da Biblioteca Virtual de Saúde – Enfermagem e recorte da produção científica da área utilizado para nortear os trabalhos da área temática. Metodologia: Relato de experiência articulado à estudo de Revisão de Literatura bibliométrico. Resultados principais: Foram analisados 99 artigos, com destaque para a produção brasileira. Os dados nortearam as discussões do Grupo de trabalho para a criação da Área Temática de História da Enfermagem, criado em 2018, composto por pesquisadores na área. Considerações finais: Observou-se dispersão das produções, mas também a potencialidade da área de publicação em revistas com liderança nos rankings. Destaca-se a necessidade de investimento do trabalho em rede, de grupos de pesquisas e orientar pesquisadores e coordenadores de bases de dados para aprimoramento da área.