La Configuración Histórica de la Enfermería en La Rioja: 1900-1978, por Ana Cobos Rincón (Temperamentvm, 2022)
El libro La configuración histórica de la enfermería en La Rioja (1900-1978), es un recorrido histórico por la construcción de la enfermería riojana del siglo XX, resultado de la tesis doctoral de Ana Cobos Rincón, con el que obtuvo el título de doctora por la Universidad de Zaragoza. El trabajo describe y analiza los problemas a los que se enfrentaron las tres profesiones auxiliares sanitarias al iniciar su genealogía profesional, desde su regulación con la notable Ley Moyano de 1857 hasta 1978, año en el que se produjo la incorporación completa de la Enfermería a la universidad con el inicio del Diplomado Universitario en Enfermería, haciendo un abordaje de carácter social, político y sanitario [Fragmento de texto].
Keywords: s:23:"Configuración historica"; s:10:"Enfermería"; s:25:"Historia de la enfermería"; s:8:"Historia"