Granada será tu cruz y escenario de tu reforma hospitalaria (Temperamentvm, 2022)
La ciudad de Granada está impregnada de la figura y obra de San Juan de Dios, pues fue donde llevó a cabo su renovada obra hospitalaria, donde pasó la última etapa de su vida, donde afrontó las mayores dificultades, pero también donde alcanzó el más alto reconocimiento. Hoy existe un itinerario juandediano en la ciudad que recorre el centro histórico para descubrir los múltiples emplazamientos donde su figura dejó huella y que la tradición ha llevado hasta nosotros. Por todo ello, según el director de la Casa de los Pisa, que fue donde el santo falleció, Granada es un lugar con un fuerte componente didáctico para conocer lo que este personaje aportó a la enfermería y a las profesiones relacionadas con la salud.
Keywords: s:25:"Historia de la Enfermería"; s:16:"San Juan de Dios"; s:21:"Patrimonio monumental"; s:26:"Historia de los hospitales"