Resúmenes de comunicaciones virtuales presentadas al III Encuentro Internacional de Historia y Pensamiento Enfermero (Oseira, 2017) (Temperamentvm, 2018)
Se reproducen íntegramente los 7 resúmenes de comunicaciones virtuales presentados al III Encuentro Internacional de Historia y Pensamiento Enfermero (Oseira, 2017): RHO-11832, Abú Zábel (El Cairo), la primera escuela de enfermería.Ángel A. Pozuelo-Reina, Ahmed Dusuky GAI-Hospital General Universitario de Ciudad Real, España. RHO-2Cuarto centenario de la obra “Instrvcción de enfermeros” (1617). Dificultad y distorsión de la realidad en el estudio de las fuentes historiográficas del siglo XVII.María Jesús Martín GonzálezHospital Axarquía. Vélez-Málaga, Málaga, España. RHO-3La identidad profesional de enfermería enfocada en la cosmovisiónEsperanza M. Palencia G.Posdoctorado en Ciencias Gerenciales y Educativas. Barquisimeto, Venezuela. RHO-4¿Perdura hoy la idea de matrona-bruja en nuestra sociedad? Distorsiones en la identidad de las matronas.Irene AgeaMatrona. orcid.org/0000-0003-1905-903X RHO-5Arte del cuidado ancestral. Distorsiones de la historia.M. M. Soto VerchérDepartamento Enfermería, Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de San Luis, San Luis, Argentina. RHO-6Salta la tapia.Aurora Alés Portillo, Eduarda López Geniz y María Herrera Usagre. RHO-7La acción de las enfermeras sociales y divulgadoras rurales durante el franquismo.María Eugenia Galiana SánchezGrupo Balmis de Investigación en Salud Comunitaria e Historia de la Ciencia. Universidad de Alicante.
Keywords: s:1:"*"