Identidad Social y Profesional de la Enfermería: Revisión Narrativa de un Decenio (Temperamentvm, 2018)
Objetivo principal: describir hallazgos de una década acerca de las configuraciones identitarias de la enfermería y de la enfermera.Metodología: revisión bibliográfica en la Biblioteca Virtual en Salud con acotamiento temporal entre 2006 y 2016.Resultados principales: el mayor porcentaje de artículos publicados sobre la identidad profesional/social de la enfermera fue localizado en la Revista Brasileira de Enfermagem. En lo que se refiere a las bases de datos, la mayor parte de las publicaciones se ubicaron en la Literatura Latinoamericana y del Caribe en Ciencias de la Salud y luego, la Base de Datos de Enfermería.Conclusión principal: el conocimiento de la identidad profesional de la enfermera está centrado en la explicación de hechos y eventos que marcan lo construido por la Historia de la Enfermería como profesión.
Keywords: s:36:"Papel del profesional de Enfermería@"; s:10:"Autoimagen"; s:35:"Papel del profesional de Enfermería"; s:20:"Elección profesional"