Un sello dedicado a San Juan de Dios. Arte religioso y los comienzos de los “juaninos” en Cádiz (Temperamentvm, 2018)
En este breve artículo ofrecemos noticia del sello dedicado a San Juan de Dios, que hemos realizado en Cádiz aprovechando la oportunidad que ofrece a los ciudadanos Correos con su sección “Tu Sello”. Para la realización del mismo se ha utilizado la imagen de la talla, realizada en el siglo XVII por Francisco de Villegas, que se encuentra en la Iglesia de San Juan de Dios de Cádiz. En el sello se destaca a San Juan de Dios como Patrón de la Enfermería. Con este sello también se quiere recordar a los Hermanos de la Orden que desde finales del siglo XVI han realizado su labor hospitalaria con necesitados y enfermos en la ciudad de Cádiz.
Keywords: s:16:"San Juan de Dios"; s:9:"Filatelia"; s:28:"Hermanos de San Juan de Dios"; s:21:"Francisco de Villegas"; s:14:"Arte religioso"; s:12:"Edad Moderna"; s:10:"Siglo XVII"; s:5:"Cádiz"