Situación sanitaria durante la gripe española de 1918-1919 en España (Temperamentvm, 2021)
Entre 1918-1919 la pandemia de la gripe española fue una de las más letales de la humanidad cobrándose entre 25-50 millones de vidas y más de 500 millones de personas contagiadas en todo el mundo. Su origen procede de la base militar de Fort Riley en Estados Unidos, aunque el primer caso confirmado se dio a mediados del año 1918 en el puerto francés donde entraban las tropas estadounidenses, que al estar muchos paises inmersos en la I Guerra Mundial, optaron por censurar las noticias sobre esta enfermedad para evitar el temor de la población [Fragmento de texto].
Keywords: s:14:"Gripe española"; s:9:"1918-1919"; s:8:"Pandemia"; s:8:"Hospital"; s:10:"Sanitarios"; s:6:"España"; s:9:"Influenza"