Patrimonio hospitalario y memoria de la enfermedad. Fontilles y la lepra en España (Temperamentvm, 2021)
Desde la aparición de las primeras drogas efectivas en el tratamiento de la lepra, a finales de la década de 1940, la incidencia de esta enfermedad ha ido disminuyendo de forma sostenida en muchos países del mundo, llegando en algunos de ellos a niveles de incidencia anual muy bajos. En la actualidad, la lepra sigue siendo un problema de salud pública importante en algunos países de África y, sobre todo, en Brasil, India e Indonesia, donde se siguen diagnosticando más de 10.000 casos nuevos, cada año [Fragmento de texto].
Keywords: s:5:"Lepra"; s:17:"Patrimonio médico"; s:10:"Sanatorios"; s:7:"Estigma"