Pandemia y Hospitales: Una revisión histórica desde Chile (Temperamentvm, 2021)
Los primeros hospitales e incipientes Instituciones de salud terciaria, en Latinoamérica, fueron concebidas con el único propósito de combatir y controlar las enfermedades infectocontagiosas a mediados del siglo XX. (Tobar, 2002). Así mismo “muchas de estas infraestructuras levantadas con el único propósito de combatir la pandemia y confinar a las personas, quedaron como cascarones vacíos al cumplir con su propósito. Esto combinado con la alta demanda por servicios de Salud” (Silva, et al, 2020, p54) genero un desarrollo inorgánico y poco armónico de la asistencia pública [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Historia"; s:10:"Hospitales"; s:8:"Pandemia"; s:5:"Chile"; s:8:"Revisión"