La fundación de los Hospitales en la Nueva España: una respuesta a las epidemias (Temperamentvm, 2021)
Los hospitales fueron instituciones españolas clave con dos objetivos específicos: 1º hacer frente al grave estado de salud por las epidemias de los indígenas mesoamericanos y 2º, continuar con la estrategia de la conversión y colonización. Fueron arquitecturas monumentales que reflejan la perspectiva ideológica de su misión: evangelización y conquista [Fragmento de texto].
Keywords: s:20:"Iconografía josefina"; s:18:"Mentalidad barroca"; s:17:"Asistencia médica"; s:20:"Asistencia religiosa"