Hospitales laicos y eclesiásticos en Coimbra, desde el siglo XII hasta principios del siglo XX. El desarrollo progresivo de la enfermería (Temperamentvm, 2021)
O enfoque deste estudo situa-se na elaboração de uma síntese historiográfica acerca dos hospitais em Coimbra, desde a idade média até aos inícios do século XX. Partimos de uma pesquisa exploratória de material disponível em bibliotecas e na internet, em livros e em periódicos, feita um pouco em jeito de bola de neve, ou seja, em que um documento encontrado proporciona pelas referências bibliográficas o acesso a outros. Olhando para textos com sínteses interpretativas e com fontes publicadas, como sejam, regulamentos, regimentos e estatutos [Fragmetno de texto].
Keywords: s:22:"Historia de enfermería"; s:26:"Historia de los hospitales"