Epidemias y Plagas en l’ancien Hôtel- Dieu de París (Temperamentvm, 2021)
Durante la Baja Edad Media y la Edad Moderna, este hospital francés, fundado como centro episcopal durante la Plena Edad Media, tuvo que dar solución a diversos problemas organizativos y de atención a los enfermos que acogía derivados de la epidemia de peste negra ocurrida en Europa. No solo en el s. XIV sino también en los posteriores, innovaron en sus cuidados las hermanas agustinas y sufrieron las consecuencias de la exposición a una enfermedad tan letal como fue la peste.
Keywords: s:9:"Epidemias"; s:6:"Plagas"; s:10:"Hospitales"; s:5:"París"