Evolución de la donación de leche materna: de nodrizas a bancos de leche (Temperamentvm, 2021)
El término nodriza se refiere a “mujer que da de mamar al hijo de otra mujer”. La figura de la nodriza se conoce desde el 2000 a.C. y se extendió hasta el siglo XX. Originalmente, la nodriza era una necesidad social para la supervivencia de los bebés después de que muchas madres muriesen durante el parto. Pero se convirtió en una figura de elección que fue cobrando protagonismo y llegando a ser una profesión regulada mediante leyes y contratos. Antes de la invención de los biberones y la fórmula, la lactancia nodriza era la alternativa más segura y común a la leche materna natural [Fragmento de texto]
Keywords: s:17:"Lactancia materna"; s:8:"Matronas"; s:8:"Nodrizas"; s:14:"Banco de leche"