El nuevo patronazgo de san José: reflejo artístico y espiritual de la enfermedad y la muerte en la Edad Moderna (Temperamentvm, 2021)
No cabe duda que durante la Edad Moderna tuvieron lugar una serie de cambios sociales, económicos y políticos que diferenciaron la sociedad occidental de la etapa medieval anterior. No obstante, todavía se daba una importancia capital a la dimensión espiritual y religiosa de la persona, vertebrando la organización y el funcionamiento de los hospitales y otras realidades asistenciales [Fragmento de texto].
Keywords: s:20:"Iconografía josefina"; s:18:"Mentalidad barroca"; s:17:"Asistencia médica"; s:20:"Asistencia religiosa"