Hospital de San Juan de Dios: la labor de las Hijas de la Caridad de San Vicente de Paúl (Temperamentvm, 2021)
La “compañía de las Hijas de la Caridad de San Vicente de Paúl, Siervas de los Pobres” fue fundada en Francia por Vicente de Paúl y Luisa de Marillac en el 1633. Poco a poco se fueron extendiendo a nivel mundial y, en España se establecen en 1789, llegando a la capital giennense en 1845 e incorporándose poco a poco en el Hospital de San Juan de Dios [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Historia"; s:8:"Hospital"; s:19:"Hijas de la caridad"; s:10:"Enfermería"; s:4:"Jaén"