El Dispensario Antituberculoso de A Coruña: Una arquitectura asistencial de Pedro Mariño (Temperamentvm, 2021)
La epidemia de la tisis, conocida hoy en día como tuberculosis, causó un verdadero pánico en la sociedad de principios del siglo XX. Se trataba de una enfermedad contagiosa muy preocupante que alarmó incluso al gobierno liberal de Sagasta, el cual en el otoño de 1901 anuncia por primera vez su existencia y contabiliza la muerte de entre 30.000 y 40.000 personas en toda España [Fragmento de texto].
Keywords: s:24:"Arquitectura asistencial"; s:10:"Hospitales"; s:9:"Urbanismo"; s:9:"Epidemias"; s:12:"Tuberculosis"