La obra sanitaria de José Estrade Camúñez (1904-1973) en el Laboratorio Municipal de Higiene de Jerez de la Frontera (Temperamentvm, 2021)
Los objetivos que planteamos en este artículo son tres: presentar una amplia síntesis biográfica de José Estrade Camúñez (1904-1973), principalmente de su formación académica y su actividad profesional; estudiar su labor al frente del Laboratorio Municipal de Higiene de Jerez de la Frontera; y, por último, presentar una nómina de sus principales publicaciones médicas. Presentamos en este trabajo la actividad en el Laboratorio durante la Segunda República, la Guerra Civil y la Posguerra, estudiando especialmente la fabricación de la vacuna contra la viruela y los informes anuales llevados a cabo por el Director del Laboratorio.
Keywords: s:20:"José Estrade Camúñez"; s:21:"Laboratorio Municipal"; s:15:"Higiene Pública"; s:7:"Viruela"; s:22:"Fabricación de Vacunas"; s:20:"Jerez de la Frontera"; s:6:"España"; s:8:"Siglo XX"