Isabel Zendal y Florence Nightingale ante el reconocimiento social (Temperamentvm, 2021)
El estudio se basa en la comparación de los cuidados enfermeros ofrecidos por las dos enfermeras del siglo XIX: Isabel Zendal y Florence Nightingale. Isabel Zendal, a pesar de haber sido fundamental en un proyecto que ha salvado millones de vidas, goza de un escaso reconocimiento, incluso en su propia tierra natal. El estudio analiza como el factor socioeconómico el elemento más determinante para el dispar reconocimiento recibido.
Keywords: s:8:"Cuidados"; s:10:"Enfermería"; s:21:"Reconocimiento social"