Experiencia de enfermería en la modificación de los servicios sanitarios en el hospital ortopédico a hospital antiepidémico (Temperamentvm, 2021)
Objetivo principal: Describir la experiencia de enfermería en la modificación de los servicios sanitarios del Hospital Ortopédico “Frank País” a antiepidémico COVID-19.Metodología: Artículo de relato de experiencia realizado en el Hospital Ortopédico “Frank País” en el período entre marzo y mayo de 2020. Estudio descriptivo con la obtención de información a partir de la experiencia vivida por profesionales, consultas a expertos y revisión bibliográfica.Resultados principales: Se reorganizaron los servicios y los flujos hospitalarios, capacitación continua afín con el tema, experiencia en la atención a pacientes con enfermedad respiratoria altamente contagiosa (COVID-19) y el trabajo en equipo, esencial para lograr el éxito ante una epidemia.Conclusión principal: La transformación de un hospital ortopédico en hospital clínico epidemiológico reveló la necesidad de desarrollar competencias para el fortalecimiento de las funciones más avanzadas de enfermería que conduzcan a mejorar la calidad de la atención en salud y más en los nuevos escenarios asistenciales que ubica a estos profesionales en la primera línea de combate.
Keywords: s:11:"Experiencia"; s:20:"Equipo de enfermería"; s:12:"Modificación"