La última gran epidemia del siglo XIX en Aragón: La epidemia de cólera de 1885 en Zaragoza (Temperamentvm, 2021)
El objetivo de este trabajo es describir las acciones preventivas y restauradoras, llevadas a cabo por las autoridades sanitarias de Zaragoza durante la última gran epidemia de cólera del siglo XIX. Se ha realizado una revisión bibliográfica de las publicaciones que se ocuparon de este hecho en Zaragoza y Aragón y otras fuentes hemerográficas, que reflejan las precarias condiciones de saneamiento, salud pública y estado de los hospitales de beneficencia de la capital [Fragmento de texto].
Keywords: s:18:"Epidemia de Cólera"; s:25:"Historia de la enfermería"; s:10:"Hospitales"; s:8:"Zaragoza"