Buscar evidencias de prácticas de cuidado de enfermería en la transversalidad del tiempo (Temperamentvm, 2021)
Objetivo: debatir, sobre la base de la transversalidad del tiempo, la práctica de la atención y la enfermería. Ensayo historiográfico, con análisis de documentos escritos e imágenes, discutidos sobre la base de las prácticas de los tiempos pasados, y con cuidados de enfermería basados en evidencia. Resultados: comprenden los hallazgos en los documentos, y la imagen génesis de la práctica del cuidado elaborada por mujeres y hombres. Los resultados apuntaban a representaciones de atención de tiempos pasados hasta la actualidad basadas en investigaciones para la implementación de la atención basada en la evidencia. Conclusión: Pasar por las temporalidades de la atención y trayectoria de enfermería demostró que las prácticas se basaban en la evidencia, traídas por la historia de las nuevas versiones e interpretaciones – lecciones aprendidas en el pasado hasta el presente.
Keywords: s:23:"Historial de enfermería"; s:7:"Cuidado"; s:39:"Práctica clínica basada en la evidencia"