El pensamiento ecológico de Florence Nigthingale (Temperamentvm, 2021)
El ser humano nace sano en un porcentaje muy alto. Lalonde en 1974 describió los determinantes de salud en relación con: a) el "estilo de vida"; b) la "biología"; c) los "factores sociales" y d) el "medio ambiente". Les propongo analizar el desconocimiento y la falta de implicación que tenemos con el Medio Ambiente. ¿Cuanta agua gastamos en el día a día? ¿Cuanto anhídrido carbónico lanzamos a la atmósfera, cuando usamos el coche, cuanto compramos y cuanto necesitamos? ¿Conoces tu huella de carbono? ¿Sabemos lo que comemos? ¿Cuanto basura hacemos...? La Gaia de Lovelock, la Tierra, hoy, está enferma. Nos necesita.
Keywords: s:25:"Historia de la Enfermería"; s:20:"Florence Nightingale"; s:8:"Ecología"; s:22:"Cuidados eco-holíticos"; s:12:"Autocuidados"; s:15:"Salud ambiental"