Hospitais da Grande Florianápolis: Fragmentos de Memórias Coletivas (1940-1960) [de Miriam Süsskind Borestein et al.] (Temperamentvm, 2020)
¿Para qué sirve la Historia? Así comienza el prefacio de este libro. La respuesta la tomo del concepto de Historia oral, método utilizado para la realización de esta investigación: "Para contribuir a la elaboración de una memoria más democrática y un instrumento de cambio capaz de colaborar en la construcción de una sociedad más justa. Es una historia construida en torno o alrededor de personas, de los menos privilegiados, que propicia el contacto entre clases sociales y generaciones. Es decir, que la finalidad social es el fin último de la Historia. En suma se contribuye con ella a la formación de seres humanos más completos basándose en la memoria, pero de la memoria en construcción" [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"