1677: Necesidades de salud reguladas en las Ordenanzas Municipales de Mérida (Temperamentvm, 2020)
En 1677, el escribano de la Corte Real del Rey Carlos III recibe la tarea de reformar las Antiguas Ordenanzas de la muy Noble, Leal y Antigua Ciudad de Mérida. Además de establecer una regulación política, las nuevas Ordenanzas, regulan en su texto, actividades íntimamente relacionadas con la sanidad y con la salud pública, más específicamente. Regulan aspectos sobre necesidades básicas como alimentación, higiene, vestido y calzado, sexualidad, de trabajo  etc. y aspectos preventivos como lucha contra la zoonosis entre otros
Keywords: s:1:"*"