Divulgación científica de la Historia de la Enfermería (Temperamentvm, 2020)
Historiadores de la Enfermería y enfermeros en general nos hemos centrado en nuestro trabajo sin preocuparnos de comunicar a la sociedad nuestros avances y nuestra contribución. Comunicar a un público amplio y no especializado, el saber producido por los historiadores de la Enfermería servirá para que la historia de la Enfermería se conozca dentro y fuera de nuestra profesión, pero también contribuirá a un justo reconocimiento de la profesión enfermera por la sociedad. Para divulgar la historia de la Enfermería en la sociedad encontramos dos problemas que particularmente atañen a la disciplina enfermera: divulgar una ciencia producida por profesionales cuya imagen pública no coincide con su identidad profesional, y el intentar divulgar conocimientos científicos que pueden no interesar a un público mayoritario. Para reformar nuestra verdadera identidad social como enfermeros y gestionar la divulgación de la historia de la Enfermería con eficacia, tenemos que comunicar a la sociedad nuestras actividades, y para ello las instituciones enfermeras interesadas en comunicar eficazmente a la sociedad sus actividades deben contar con gabinetes de comunicación dirigidos por especialistas en comunicación. Para realizar este cometido, los gabinetes de comunicación disponen de instrumentos informativos, demostrativos, y de instrumentos para relacionarse con los medios
Keywords: s:1:"*"