Sobre el sentido dinámico de la Historia (Temperamentvm, 2020)
La importancia del estudio del pasado es un hecho sólidamente argumentado y comúnmente aceptado por los historiadores y el público en general. El estudio de la historia de una ciencia contribuye a descubrir su pasado, afianzar las bases que sustentan el presente, y elaborar directrices para el futuro desarrollo de la misma (Mellish 1984; Keeling y Ramos 1995; Lusk 1997; Rees y Howells 1999; Jordanova 2000; Melchior 2004). En consecuencia, el desarrollo de la profesión de enfermería, así como el entendimiento de su posición histórica frente al cuidado de la salud y la sociedad (Melchior 2004), debe pasar necesariamente por un conocimiento profundo de su propia historia. Es más, un mejor entendimiento del pasado nos lleva en gran número de ocasiones a una posición más ventajosa desde la que apreciar el cambio en el presente, e intentar aprender de los errores del pasado [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"