La Música en los Cuidados de la Salud a través del Tiempo (Temperamentvm, 2020)
En el presente artículo presentamos los datos históricos relevantes para el cuidado de la salud y el cuidado enfermero, en el que la música y el estímulo sonoro son utilizados como elementos de aplicación en beneficio de la salud y del bienestar de las personas. Hacemos especial referencia al último siglo y medio (cuando comienzan las referencias a este tipo de cuidado en la literatura enfermera), desde F. Nightingale hasta las últimas publicaciones que hacen alusión a las intervenciones enfermeras ("Terapia Musical"). Así mismo hacemos una revisión de los diagnósticos enfermeros NANDA donde quedan explicitadas estas intervenciones en la solución de los problemas de competencia enfermera
Keywords: s:8:"Historia"; s:6:"Música"; s:10:"Enfermería"; s:13:"Musicoterapia"