La investigación en la Historia de la Enfermería: líneas de futuro (Temperamentvm, 2020)
La investigación acerca del pasado de la enfermería, es una actividad relativamente reciente entre las enfermeras españolas, sin embargo, este corto periodo de tiempo dedicado a conocer nuestra Historia, está produciendo unos resultados extraordinariamente fructíferos y positivos que cada año se constata en las reuniones científicas auspiciadas desde el Seminario Permanente para la investigación de Historia de la Enfermería. La importancia de esta producción científica aconseja hacer una revisión historiográfica, no sólo para analizar lo que estamos haciendo y disponer de una visión global, sino también para, desde las corrientes historiográficas actuales, ir encuadrando nuestras investigaciones futuras en unas coordenadas que nos permitan rentabilizar nuestros esfuerzos investigadores. Por todo ello, en el presente trabajo se realiza, tomando como punto de partida la visión conceptual de la investigación en Historia de la Enfermería, una aproximación a nuestra historiografía y una revisión de las corrientes historiográficas actuales, para poder establecer una propuesta de líneas futuras en investigación en Historia de la Enfermería
Keywords: s:1:"*"