Reflexiones sobre la muerte y la dimensión social de la eutanasia (Temperamentvm, 2020)
Partiendo de que la muerte es un fenómeno inexplicable para el ser humano, se realizan unas pequeñas reflexiones sobre la importancia para la especie humana, llegando a ser origen de la cultura y la religión. Posteriormente se analizan las diferencias entre la muerte involuntaria y la muerte voluntaria, para establecer dentro de esta última, las diferencias entre el suicidio, el suicidio asistido y la eutanasia. Por último se contempla la eutanasia alejada del ámbito exclusivamente sanitario, analizándola bajo su dimensión social y política, como fruto de un respeto de la autonomía personal que todo individuo debe tener sobre su vida y sobre su muerte
Keywords: s:6:"Muerte"; s:17:"Muerte voluntaria"; s:9:"Eutanasia"; s:8:"Suicidio"; s:17:"Suicidio Asistido"; s:9:"Autonomía"