Historia de la enfermería en Badajoz. Del Protobarberato a la Enfermería Universitaria [de Francisco Martínez Bruque y cols.] (Temperamentvm, 2020)
Los autores nos hacen un repaso histórico, en primer lugar, por la normativa vigente en cada periodo de tiempo en la sanidad en la Ciudad de Badajoz, desde la herencia Medieval del siglo XV, el contexto socio-político y la asistencia sanitaria, hasta el final de la Escuelas de ATS con la entrada en la Universidad, pasando por la regulación de la asistencia sanitaria domiciliaria. No se olvidan del siglo XIX y los diferentes reglamentos vigentes en el tiempo tanto del Hospital de San Sebastián como los Reglamentos de hospitales como el de la Misericordia, el Hospital Militar y el Hospicio, el Hospital de Peregrinos y el Hospital de Unciones [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"