Presente de la Enfermería de América Latina (Temperamentvm, 2020)
El objetivo central de este trabajo es examinar el presente de la enfermería americana, especialmente de América Latina, y a través de su historia, presentar un aporte en la construcción de la historia universal de la enfermería. Se revisan: las práctica de enfermería, el sistema educativo, el desarrollo científico y tecnológico y algunos aspectos relevantes relacionados con el gremio de enfermería: regulación del ejercicio profesional, procesos de aprobación y acreditación, organizaciones de enfermería en América Latina, escasez mundial de enfermeras y migración y relación histórica con el extranjero
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:7:"América"; s:8:"Historia"; s:9:"Educación"; s:21:"Ejercicio profesional"