Investigación, Teoría e Historia de la Enfermería: Categorías Históricas para la construcción de la Identidad enfermera (Temperamentvm, 2020)
Este artículo analiza cuatro categorías historiográficas: género, caridad, investigación y tradición para indagar, de acuerdo con distintas fuentes históricas, su repercusión en la construcción de la identidad enfermera contemporánea. Género y caridad, por un lado, son considerados dos importantes baluartes históricos para explicar las características sociológicas de la Enfermería actual. Las afirmaciones teóricas vigentes, de otra parte, serán confrontadas con la teoría galénica sobre la salud y la enfermedad para tratar de dilucidar el alcance real de la innovación que supuestamente proponen
Keywords: s:21:"Identidad profesional"; s:6:"Género"; s:7:"Caridad"; s:13:"Investigación"; s:9:"Tradición"