Eternos debates (Temperamentvm, 2020)
Los medios de comunicación nos recuerdan constantemente que hay temas ético-médicos que el ser humano tiene aún pendientes por más que se vengan cuestionando desde épocas antiguas. Primero fue el caso de Sampedro, amplificado por su proyección cinematográfica, y su lucha a muerte por el derecho al suicidio asistido, que no eutanasia; el debate de nuevo saltó a los titulares a partir de las reivindicaciones de Chantal Sévire. Las denuncias de sedaciones excesivas en pacientes terminales en el Severo Ochoa son otro ejemplo de que el tema de los últimos momentos de nuestros seres queridos puede ser visto desde ópticas muy diferentes. Últimamente es la reforma de la ley española de interrupción del embarazo la que ha pasado a ser noticia. Pero, desde una perspectiva histórica, ninguno de estos debates es novedoso [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"