El Milagro de San Cosme y San Damián (Temperamentvm, 2020)
Los santos Cosme y Damián nacen en el siglo III de nuestra era. A lo largo de su vida realizaron numerosas curaciones, algunas de ellas milagrosas. Celebre es el milagro en el que San Cosme y San Damián injertan a un paciente la pierna de un cadáver. Este milagro es representado en un gran número de ocasiones tanto en la pintura como en la escultura. Además, estos Santos, fueron patronos de barberos y sangradores, antecedentes terminológicos de la actual enfermería
Keywords: s:1:"*"