Albores de la enfermería profesional en Colombia (Temperamentvm, 2020)
Para indagar sobre el inicio de la profesionalización de la enfermería en Colombia es forzoso remontarse a inicios del siglo veinte para estudiar las prácticas de cuidado existentes y buscar explicaciones relativas a la manera en que se ofrecía la atención de enfermería, para finalmente, llegar a los primeros intentos de capacitación en enfermería realizados generalmente por galenos con el apoyo de religiosas, con la intención de satisfacer un vacío existente en el cuidado de los enfermos en sus propio hogares y para la ayudantía médica a nivel hospitalario
Keywords: s:25:"Historia de la enfermería"; s:34:"Inicios siglo XX Bogotá - Colombia"; s:32:"Universidad Nacional de Colombia"