Bibliografía enfermera en "La ciencia española" de Menéndez Pelayo (Temperamentvm, 2020)
La Enfermería es una Ciencia antigua, sus antecedentes escritos conforman una enorme biblioteca que aún permanece dispersa, sus documentos, en parte inéditos, se reparten desde hace siglos en archivos, bibliotecas y hemerotecas. En algunos casos los investigadores han dado cuenta de estas referencias en textos y libros que han pasado desapercibidos para nuestra profesión. En este trabajo exponemos un análisis sobre "La ciencia española" de Marcelino Menéndez Pelayo, considerado el iniciador de los estudios sobre la historia de la Ciencia en nuestro país, para destacar aquellos textos recogidos en su obra que consideramos relevantes para ser incorporados a nuestra historia escrita
Keywords: s:12:"Bibliografía"; s:10:"Enfermería"; s:22:"Historia de la Ciencia"; s:25:"Historia de la Enfermería"; s:23:"Historia de la Medicina"; s:15:"Menéndez Pelayo"